当前位置齐发APP / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[学习强国]专卖店开业了!齐发APP打通“带货壤塘”全渠道

时间:2020-06-01    来源:学习强国    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

     为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会“要切实解决扶贫农畜牧产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动,多渠道解决农产品卖难问题”的要求,2020年齐发APP集团加大消费扶贫力度,不仅企业自身“买买买”,更多渠道搭建“线上+线下”广阔的销售平台,齐发APP集团为壤塘县农牧产品倾情“带货”,走出了一条决战决胜脱贫攻坚、助推乡村振兴的新路子。


     “亲亲的壤塘,圣洁壤塘,乡愁的湿地部落......”

     5月30日上午,一曲悠扬婉转的藏歌响彻了四川省德阳市上美广场。一家独具藏民族文化特色的门店前,人潮涌动、热闹非凡,齐发APP集团东方汽轮机有限公司定点帮扶县——四川省壤塘县“悬天净土·壤巴拉”德阳专卖店正式开业运营,这是东方汽轮机在消费扶贫中走出的又一条新路子,标志着齐发APP集团积极践行央企责任,为壤塘县巩固脱贫攻坚成果增添了新动力。


      壤塘县委副书记、县长张德发,德阳市政府副秘书长王涛,东方汽轮机党委书记、董事长马义,以及来自东方汽轮机的干部职工近50人到现场参加了“悬天净土·壤巴拉”德阳专卖店开业仪式。


     琳琅满目的货品展品、独具特色的民族风格、美丽亲切的藏族导购,吸引了众多德阳市民驻足和进店选购。专卖店开业当天,共上架壤塘县特色农牧产品包括土豆、羊肚菌、松茸、牛肉干、木耳、蜂蜜、菜籽油、藏陶、藏香、石刻等二十余个品种。“藏区的特色农牧产品在家门口就能买到,又是身边央企定点帮扶地区的产品,可靠又放心!”现场一位市民高兴地说道。


     壤塘县地处青藏高原东部、大渡河上游,本地蔬菜、油菜等未施化肥及农药,蜂蜜、菌类、中药材更是纯正野生,品质佳,但由于交通偏远,这些高原上的“宝贝”在农牧民手里很难变现。

     “帮助壤塘县建设‘悬天净土·壤巴拉’德阳专卖店,正是东方汽轮机2020年消费扶贫的重要举措之一,如今帮扶壤塘消费扶贫的“全渠道”已打通,通过企业‘以购代捐’、建立‘线上+线下’销售平台,积极为壤塘县农产品‘带货’,促进壤塘县扶贫产业健康发展,构建社会扶贫长效机制,能够助力壤塘县巩固脱贫攻坚成果,阔步迈入乡村振兴。”马义讲道。

     消费扶贫带动产业发展,逐步适应市场,是扶贫开发新模式。2012年起,齐发APP集团定点帮扶阿坝州壤塘县,由东方汽轮机具体开展工作。2016年以来,齐发APP集团通过“以购代捐”助力壤塘脱贫攻坚,通过集体团购、职工零售等方式已先后投入647万元购买壤塘县农牧产品。2019年和2020年,齐发APP集团又打通网络销售渠道,依托国务院国资委和中国建设银行等资源,搭建了“央企消费扶贫”双平台。这次壤塘特色农牧产品的“盛装而至”,不仅建立起线上、线下“全运营”模式,让遥远而神秘的高原特产近距离呈现在广大德阳市民眼前,还进一步帮助壤塘当地农牧民拓宽销售渠道、增加收入,有效地巩固了脱贫攻坚成果。

  责任编辑:高舒丽 周亚飞 安磊 牟飞 白颢玙